MIXOLOGIA E PRODUÇÃO AVANÇADA

Novo conteúdo agregado:
Aula de como destilar o seu próprio gin, receita exclusiva da escola e dos alunos.
Prepare seu gin desde a escolha dos botânicos,destilação e padronização de alto rendimento.
Licores exclusivos de qualidade destilados como tipo Cointreau e outros destilados
Bitters como os melhores do mundo, receitas exclusivas. Bitters mais estáveis, mais aromáticos e prontos para o mercado.

O curso de Mixologia e Produção de Ingredientes foi criado para manter o profissional Bartender atualizado sobre as novidades
que estão sendo aplicadas ao redor do mundo. A mixologia se reinventa a cada dia através das mãos criativas que usam novas
técnicas de defumação, infusão e desidratação, além do uso de matéria-prima local no preparo dos próprios ingredientes como
diferencial na releitura de clássicos e na criação de coquetéis autorais. Para expandir as possibilidades, faremos harmonizações
de coquetéis com alimentos.

Grade Curricular:

DOÇURA
Aplicação dos conceitos, elementos e tecnologia de vanguarda para a produção de
coquetéis, tendências no mundo,
Mixologia como ferramenta de criatividade,
Xaropes artesanais, simples, compostos e invertidos. Tipos e métodos de preparação.
Shrub, teoria, prática e aplicações,
Óleo Saccharum métodos de preparação. Teoria e prática.
Estrutura e criação de coquetéis com food pairing (harmonização)
Flavour map e flavour profile.

FERVURA
Técnicas artesanais e instantâneas de infusões e tinturas. Métodos de Produção,
Sous vide aplicada à coquetelaria,
Uso do sifão e outros utensílios de cozinha para uso no bar,
Exercícios de diluição,
Produção de licores, métodos com teoria e prática,
Análise sensorial aplicada à licores,
Fermentação, teoria e prática,
Gin: processos, tipos e harmonização.
Análise sensorial de gin.
Destilando o seu proprio gin.
Carbonatação e tônica artesanal.

AMARGURA
Clarificação, teoria, métodos e aplicação prática,
Emulsificantes e espessantes modernos,
Espumas, ares e emulsões; teoria, prática e aplicações. Uso do sifão,
Teoria de análise sensorial,
Análise sensorial de bebidas envelhecidas com kit e roda de aromas,
Bitters, teoria e prática de criação,
Aplicação práticas das técnicas de fermentação e espumas.

ÊXTASE
Desidratação e aplicações,
Vermouths, teoria e prática,
Personalização da coquetelaria através de transformação dos ingredientes,
Mixologia molecular criativa,
Criação de coquetéis com análise sensorial e harmonização.

HORÁRIO: das 14:00 às 18:00
Investimento: R$1.700,00 em 10x no cartão, à vista R$1.500,00
ou consultar outras formas de pagamento -
inclui apostila e certificado de conclusão do curso.
Link de pagamento PagSeguro

Carga horária: total de 20 horas,
ProDrinks
Rua Maria Antonia, 189, 1o. andar - Consolação
Tel 11 2539-0212
[email protected]
Estação do metro próxima: Mackenzie
Nossos Professores:
Zeca Meirelles: Engenheiro, físico e Especializado em Destilados pela WSET, em Coquetelaria pela Professional Bartenders
School e em Gastronomia pela Faculdades Hotec. Diretor da ProDrinks e consultor de bares e restaurantes na área da coquetelaria
contemporânea e prestação do serviço da cachaça.
Sobre a ProDrinks:
A ProDrinks é uma escola antenada, que capacita profissionais para atender a atual necessidade do mercado gastronômico
através de professores que são nomes de referência
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